• 08.06.2024

10.06.2024 | Allgemein

Ein Dorf spielt Handball

Am Samstag, 08. Juni 2024 fand in der Überherrner Adolf-Collet-Halle wieder das alljährliche Hobbyturnier Ein Dorf spielt Handball statt.

Für das Turnier hatten sich neun Mannschaften angemeldet. Die Mannschaften waren ganz verschieden zusammengesetzt. Einige Eltern unserer Jugendspieler und -spielerinnen versuchten sich selbst mal am Ball, verschiedene noch aktive Handballer konnten die Finger in ihrer handballfreien Zeit dann doch nicht von unserem schönen Sport lassen, aber auch der ein oder andere ehemalige Handballer schnürte sich nach vielen Jahren mal wieder die Handballschuhe.

Die Organisation des Turniers übernahm das Jugendressort, welches neben dem sportlichen Aspekt auch die Verpflegung ins Auge gefasst hatte. So konnten sich alle teilnehmenden Mannschaften über kühles gezapftes Bier, Grillgut und Pommes freuen. Hierfür ein großes Dankeschön an unser Jugendressort für die Organisation und Durchführung der Veranstaltung.

Bereits um 11 Uhr begann das Turnier mit den ersten Gruppenspielen. Nach den 16 Vorrundenspielen konnten die Tabellen ausgerechnet werden und es standen die Halbfinalpaarungen fest.

In der Gruppe A konnten sich die Sektion Spielsucht (1.Platz) und der HSV VOLLgas (2.Platz) für das Halbfinale qualifizieren. Einzig das schlechtere Torverhältnis verhinderte den Einzug ins Halbfinale für den ASC Moin, der Mannschaft fehlten am Ende 5 Tore um vor den HSV VOLLgas zu kommen. Den vierten Platz in der Gruppe A belegten die Casa Cowboys und der fünfte Platz ging an die Bierkönig Ballers.

In der Gruppe B qualifizierten sich Roy Bianco & Die Abbrunzanti Boys (1.Platz) und die Legenden (2.Platz) für das Halbfinale. Auf dem dritten Platz landete Erzgebirge Aua und Gruppenvierter wurde der HC sterbender Schwan.

Im ersten Halbfinale konnten sich die Legenden gegen die Sektion Spielsucht durchsetzen. Das zweite Halbfinale konnte der HSV VOLLgas für sich entscheiden. Im anschließenden Spiel um Platz 3 unterlagen Roy Bianco & Die Abbrunzanti Boys, der Sektion Spielsucht.

Das Finale der Legenden gegen den HSV VOLLgas hielt alles was es zuvor versprochen hatte, nach einem sehr engen Spiel ging es, aufgrund eines Unentschiedens, ins 7-Meter werfen. Hierbei konnten sich schlussendlich die Legenden durchsetzen und den Turniersieg mit dem Pokal feiern.

An dieser Stelle bedanken wir uns nochmals bei allen Mannschaften die am Turnier teilgenommen haben. Wir haben uns gefreut, dass ihr dabei wart und besonders auch darüber, dass sich niemand schwer verletzt hat und alle Spaß, an unserem tollen Sport, hatten.

Ein großes Dankeschön auch an unsere beiden Schiedsrichter Jonas und Udo, die die Spiele souverän geleitet und jederzeit im Griff hatten.

Wir freuen uns schon auf das nächste Jahr, wenn es wieder heißt: „Ein Dorf spielt Handball“.