21.09.2024 | 1. Männer

1. Männer – TuS Brotdorf 28:34 (15:18)

Verdiente Niederlage der Falken

Ersatzgeschwächt und angeschlagen gingen die Falken in die Heimpartie gegen den punktgleichen TuS Brotdorf. Leider bestätigte sich im Vorfeld der Partie die schwere Knieverletzung von Florian Beqiri aus dem Spiel in Saarbrücken, der dadurch auf unabsehbare Zeit den Falken nicht zur Verfügung steht. Dennoch wollten die Falken ihren guten Saisonstart mit einem Heimerfolg bestätigen.

Der Start in die Partie lief jedoch anders als erwartet. Nach drei Minuten führten die Gäste bereits mit 0:3. Im weiteren Verlauf stabilisierten sich die Falken, und glichen beim Stand von 4:4 erstmals wieder aus. Die Partie blieb nun ausgeglichen und temporeich. Beim Stand von 10:9 nach 18. Minuten sah sich Brotdorf das erste Mal gezwungen, eine Auszeit zu nehmen. Hier schienen die Gäste an den richtigen Stellschrauben zu drehen. Vier Minuten später, beim Stand von 11:14 erfolgte die Auszeit der Falken. An der drei Tore Führung änderte sich bis zur Pause nichts mehr, sodass die Gäste mit einer 15:18 Führung in die Kabine gingen.

In der zweiten Hälfte hatten die Falken nichts mehr hinzuzusetzen. Die Wombats verwalteten ihre Führung geschickt und kamen immer wieder gegen die an diesem Tag schwache Defensive der Falken zum Torerfolg. Auf der anderen Seite taten sich die Falken schwer, den Ball an Sven Klein ins Tor zu werfen.

Das Spiel endete mit einer enttäuschenden und verdienten 28:34 Heimniederlage. Leider fanden die Falken zu keinem Zeitpunkt defensiven Zugriff, während die Angriffseffektivität aus den beiden Spielen zuvor fehlte.